Recursos utilizando javascript não serão exibidos
 
UENP - Campus Luiz Meneghel
sábado, 18 de agosto de 2018
Você esta no Menu do Curso de Medicina Veterinária
Eder Paulo Fagan
Eder Paulo Fagan

Principal

Titulação: Doutor

Avisos

Avisos:

Publicado em: 05/04/2011 14:34:35

Disciplina de IPOA II

Boa tarde Pessoal,
Não consigo anexar os assuntos ministrados em aula que será cobrado na prova do dia 11/04/11. Por gentileza, pegar o material com o Thiago na secretaria do SVPA.

Atenciosamente,

Prof. Dr. Eder Paulo Fagan

Publicado em: 12/03/2011 07:51:42
Editado em: 30/03/2011 18:33:16


Alunos da Disciplina de IPOA I - não haverá aula teórica nesta quinta-feira, dia 31/03/2011. Motivo - reunião com diretores do Campus.
Ainda na próxima segunda-feira, dia 04/04/2011 haverá aula prática no laboratório do CTEL, dàs 17-19 horas, sendo primeiro a turma 12 e depois a turma 11. Para participar da aula prática será necessário trazer jaleco branco.

Disciplinas

Disciplina: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Curso: Medicina Veterinária
Ementa: Introdução, Composição química dos Alimentos; características gerais dos microrganismos; métodos de conservação de alimentos; estrutura do tecido muscular, transformação do músculo em carne; Classificação, tipificação e rendimento de carcaças; assim como, a tecnologia de cortes e produção de embutidos e defumados de animais de açougue. Composição química, valor nutritivo, classificação de queijos e tecnologia de produção dos derivados de leite. Garantia de qualidade no processamento de produtos de origem animal por meio dos programas de Boas Práticas de Fabricação e Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle.

Disciplina: Inspeção de Produtos de Origem Animal II
Curso: Medicina Veterinária
Ementa: Introdução, característica do transporte, currais e pocilgas, inspeção pré-abate, métodos de insensibilização e sistema linfático. Fluxograma de abate e inspeção pós-abate, julgamento e destino de vísceras e carcaças de bovinos, suínos e aves. Fluxograma do processamento, deterioração e inspeção de pescado. Boas Práticas de Manipulação (BPM) e Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

Disciplina: Inspeção de Produtos de Origem Animal I
Curso: Medicina Veterinária
Ementa: Introdução, produção, composição, mastite e contagem de células somáticas do leite. Qualidade microbiológica, controle físico-químico e microbiológico do leite. Tratamento térmico, regulamento técnico de leite e seus derivados. Boas Práticas de Manufatura e Análises dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Inspeção e tecnologia de ovos, mel e seus derivados

Materiais

Materiais das Disciplinas:

DataNomeDescrição
28-fevereiro-2011TPOA
plano de ensino de TPOA
27-fevereiro-2011IPOA I
plano de ensino de IPOA I
27-fevereiro-2011IPOA II
plano de ensino de IPOA II